Le blog de Guillaume FRAT-MANGIN d'OUINCE
"Le tact dans l'audace c'est de savoir jusqu'où on peut aller trop loin" (Jean Cocteau)
Ce blog aborde les sujets suivants : Blogs, NTIC, Réseaux sociaux, B2B, Web 2.0, Temps réel, Mac, Apple, iPhone, iPad, Geek, Médias, Magazine, Presse, Cinéma, Numérique, Community Management, e-Réputation, identité numérique, curateur, curation...
"Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture." — Hippocrate
Fan de Mac Donald's ou de KFC ? Fan de ces petits nuggets de poulet si joliment doré et si croustillants ?
Mais vous êtes-vous demandé comment sont préparés ces nuggets ? A la main ? Vous rêvez ! Il s'agit de poulet mécaniquement "déconstitué", broyé à haute pression, puis réduit en une pâte rosâtre, malaxée et agglomérée avec des parfums artificiels et des colorants (artificiels eux aussi, évidemment), avant de devenir ces fameux et délicieux nuggets.
La méthode se nomme AMR pour Advanced Meat Recovery. Elle sert aussi à "préparer" des saucisses à hots-dogs, du salami, du pepperoni, des sauces genre bolognaise, et certainement tout plein d'autres aliments Ô combien indispensables de notre industrie alimentaire de grande consommation. Car si elle s'applique au poulet, on fait de même avec le cochon, la dinde ou le boeuf...
Mais le pire, que vous apprendrez chez Gizmodo, c'est que cette pâte étant grouillante de bactérie, elle est nettoyée à l’ammoniaque...
Bon appétit !
En bonus, une vidéo du Chef Jamie Oliver qui va préparer du poulet mécaniquement déconstitué devant vos yeux ébahis et votre estomac tout resserré... :
<pub> NDLA : Sinon, vous pouvez aussi télécharger l'application iPhone de TéléStar Cuisine et profiter des packs de recettes qui sont gratuits jusqu'à la fin du mois ;-) </pub>
Comment c'est fait les nuggets de poulet ?
Fan de Mac Donald's ou de KFC ? Fan de ces petits nuggets de poulet si joliment doré et si croustillants ?
Mais vous êtes-vous demandé comment sont préparés ces nuggets ? A la main ? Vous rêvez ! Il s'agit de poulet mécaniquement "déconstitué", broyé à haute pression, puis réduit en une pâte rosâtre, malaxée et agglomérée avec des parfums artificiels et des colorants (artificiels eux aussi, évidemment), avant de devenir ces fameux et délicieux nuggets.
La méthode se nomme AMR pour Advanced Meat Recovery. Elle sert aussi à "préparer" des saucisses à hots-dogs, du salami, du pepperoni, des sauces genre bolognaise, et certainement tout plein d'autres aliments Ô combien indispensables de notre industrie alimentaire de grande consommation. Car si elle s'applique au poulet, on fait de même avec le cochon, la dinde ou le boeuf...
Mais le pire, que vous apprendrez chez Gizmodo, c'est que cette pâte étant grouillante de bactérie, elle est nettoyée à l’ammoniaque...
Bon appétit !
En bonus, une vidéo du Chef Jamie Oliver qui va préparer du poulet mécaniquement déconstitué devant vos yeux ébahis et votre estomac tout resserré... :
Source : Fooducate
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NDLA : Sinon, vous pouvez aussi télécharger l'application iPhone de TéléStar Cuisine et profiter des packs de recettes qui sont gratuits jusqu'à la fin du mois ;-)
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