J'ai été invité par Apéro Bordeaux à participer à l'une de leur dégustation. Le concept est sympa, et leur équipe très accueillante. On s'inscrit en ligne, et vous recevez une sélection à déguster. Vous pouvez en apprendre plus sur le fonctionnement d'Apéro Bordeaux en visitant leur blog.
Très surpris par la qualité de ce qu'il m'a été proposé de goûter : du crément rosé. Je me suis livré au jeu, et je les ai fait déguster par une bande d'amis, sans leur dire ce que c'était. Aucun d'entre eux n'a découvert le pot au rose. Ces trois créments, même si différents au goût, avec des bulles plus ou moins fines, s'apparentent tout à fait un champagne rosé dont ils n'ont rien à envier.
Petite présentation de ces créments rosés bruts :
Ballarin Cuvée Royale
Jean-Louis Ballarin - Langoiran
Couleur belle
Nez également fruité, mais plus sur la fraise
Bouche Crémant un peu plus sec, bulles fines
Je dois avouer avoir nettement préféré ce dernier.
Jaillance
Caves du Pain de Sucre - Bourg sur Gironde
Couleur belle
Nez fruité : fruits rouge, framboise, cerise
Bouche fraîche, équilibrée, longueur moyenne , bulle assez fine
Ma préférence en seconde position
Lateyron
SA Lateyron - Montagne
Couleur légèrement évoluée
Nez gourmand
Bouche marqué par une note boisée